嘀嗒出行暂停北京市内顺风车1+1拼车业务

  记者 孙宏阳

  根据交通部门要求,本市网约车疫情防控措施升级。记者从嘀嗒出行获悉,平台已于12日起暂停北京市内顺风车1+1拼车业务。同时,自1月12日起,乘坐嘀嗒顺风车需使用健康宝扫码登记,拒绝扫码登记或未佩戴口罩的乘客,车主有权拒绝其乘车。另外,同日起,嘀嗒出行暂停北京市内顺风车1+1拼车业务。

  针对北京中高风险地区,平台已划分电子围栏,在电子围栏内的目的地与出发地均无法成单。同时,根据交通部门的防疫要求,已暂停北京至其他中高风险地区的顺风车、出租车业务;另外,配合多地政府防疫要求,目前已暂停多个中高风险地区的顺风车业务。

  另外,嘀嗒出行App端上线健康出行承诺书;启动“城市负责人+安全管理部”两级疫情防控机制;全面配合公安部门疫情追溯,设置流调协查绿色通道等。

  首汽约车也积极响应“顺义区域网约车不进、不出、不派单”的政府要求,暂停了顺义地区司机服务,在顺义地区设置电子围栏,针对重点地区车辆及派单进行严格把控,防止车辆进出禁止区域。在此之上,首汽约车还为运营车辆配置了二维码,乘客需通过健康宝扫码登记后方可乘车,并为相关部门开通数据接口,及时上传防疫工作相关数据,为抗疫工作提供数据信息保障。

  截至目前,首汽约车北京地区已有80%的运营司机完成疫苗第一次接种,余下的20%是由于个人身体原因不适合接种,平台在实时对接司机健康宝大数据的基础上责成这些司机及时核酸检测。其他小部分非运营司机的疫苗接种,将根据司机接单意愿分期、分批、小批量、多批次地组织接种。首汽约车目前正在积极筹划北京司机第二次接种的实施方案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接