英伟达H100 Hopper GPU爆料:MCM设计 晶体管上千亿

虽然受 COVID-19 大流行持续的影响,今年我们没有机会与英伟达 CEO 面对面地访谈一下。好消息是,WCCFTech 的 Usman Pirzada,刚刚与其在 Zoom 上展开了一番交谈。除了分享了几张有关 H100 Hopper GPU 的幻灯片,黄仁勋还介绍了如何有效应对加密货币挖矿的新计划。

访问:

访问购买页面:

(图 via )

首先介绍英伟达 H100“Hopper”GPU,可知其采用了 MCM“双芯”设计,拥有高达 1001 亿个晶体管,辅以 336 组 SM 单元 / 43008 个 CUDA 核心、以及 48GB HBM4 显存。

从 GPU 核心部分的截图来看,每侧都有 42 组 GPC(总共 84 组)图形计算单元。算上每组 4 个 SM × 128 个 CUDA 核心,总计就是 43008 个 CUDA 核心。

Hopper H100 上的 GPU 双芯,采用了英伟达专有的 J-Stack 技术打包,辅以成本极其高昂的 HBM4 高带宽显存。

如果 GPU 主频可达到 1700MHz,则 H100“Hopper”GPU 将具有 146 T-Flops 的原始性能,应对 1080p 的全光追游戏也不在话下,此外可启用 DLSS 来实现 4K 体验。

不过就算性能再强,终端游戏玩家买不到的话,这一切也都将只是浮云。

有趣的是,我们听说英伟达正在携手 Steam 和 Epic Games 游戏商店,以带来可将加密货币矿工排除在外的奇妙方案。比如只有 2 年以上的活跃玩家账户,才有机会购买到平价的显卡。

这意味着,即便矿工和黄牛们立即注册了 100 个新账户,也只能在假装活跃了 2 年之后,才有机会以建议零售价抢购到福利显卡。但那个时候,三星电子和台积电都应该不再面临产能上的瓶颈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接