福布斯发布2022全球企业2000强:榜首易主 苹果第7

  【新闻】5月12日,福布斯发布了2022全球企业2000强。CNMO了解到,中国(包括港澳台地区)今年的上榜企业数量达到了399家,较去年的395家有所上升。

  福布斯指出,尽管面临多重因素所带来的挑战,但世界上规模最大的上市公司群体依然在过去的一年里设法提高了销售和利润业绩。

  据悉,此次榜单使用了截至2022年4月22日的过去12个月的财务数据来计算公司在销售、利润、资产和市价等四个方面的指标,并进行排名。总的来看,本次上榜公司的总收入为47.6万亿美元(折合人民币约322万亿元),利润为5万亿美元,市值为76.5万亿美元。

福布斯2022全球企业2000强中国(包括港澳台地区)上榜企业(部分)

  具体来看,此次榜单的第一名是由巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦,而这也是其首次登顶。第二名是中国工商银行,此前曾连续9年位居榜首。此外,公司排名第七,丰田汽车排名第十。

  需要注意的是,中国多家大型金融机构以及互联网企业的排名下降。其中,中国建设银行从第4位下降至第5位,中国平安从第6位下降至第17位,阿里从第23位降至第33位,京东从第101位降至第467位,百度则从第202位降至第418位。但是也有企业排名上升,其中腾讯从第29位上升至第28位,滴滴则在今年首次登榜。值得一提的是,由于不是上市企业,和字节跳动均未上榜。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接