法国:支持芬兰加入北约!七国集团举行外长会议,重点讨论乌克兰局势!普京最新发声

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,当地时间12日,欧洲复兴开发银行(EBRD)总裁巴索(Odile Renaud-Basso)在摩洛哥马拉喀什举行的该行董事会上表示,今年内欧洲复兴开发银行将向乌克兰投资至少10亿欧元,用于建设和维护乌克兰当地的基础设施和资助乌克兰企业。

据欧盟方面估计,俄乌军事行动给乌克兰造成的经济损失将达到5000亿至6000亿欧元,今年乌克兰经济将衰退约30%。

欧洲复兴开发银行是由70余国政府成立的一家政府间银行,主要业务是向政府主导的公共项目提供投资,乌克兰是该行成员国。

欧盟将采取措施帮助乌克兰恢复粮食出口

当地时间12日,欧盟委员会负责交通事务的委员瓦莉安(Adina Valean)表示,欧盟将与乌克兰周边国家合作,帮助乌克兰在未来三个月内出口2000万吨粮食

欧盟将协调通过铁路、公路和内河航运将乌克兰粮食运出。欧盟官员承认,这项工作难度很大,乌克兰及周边邻国的物流、仓储和通关设施都将面临巨大压力和挑战。尤其是乌克兰的铁路轨距和欧盟国家的标准不一致,货物运到乌克兰边境后还需要更换轮轨或者重新装卸。

乌克兰是世界第四大粮食出口国,去年粮食出口总量达到了4470万吨。

普京:西方对俄制裁反噬自身经济并引发全球危机

据中新社,俄罗斯总统普京12日在俄经济问题会议上表示,西方对俄罗斯的制裁不仅反噬自身经济,并在很多方面引发全球危机。

图片来源:视觉中国-VCG31N689763612

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接