工厂倒闭 凭工资条能认定劳动关系吗?

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 宋珊珊)因补办养老保险手续,需要确认自己与原单位的劳动关系,陆川县的陈某将陆川县某陶瓷厂告上了法庭。近日,经陆川法院审理,陈某与陶瓷厂部分年份的劳动关系得到了确认。

陈某称,自1994年11月起,他进入陆川县某陶瓷厂 (下称陶瓷厂)工作,陶瓷厂一直按月发放工资给他。直至1998年12月,因陶瓷厂经营效益欠佳而处于半停产状态,生产任务时有时无,所得工资收入无法解决日常生活支出,后来陶瓷厂停产,他于2001年10月被迫另谋职业。

近日,因办理补缴养老保险手续,需要提供经过相关部门确认的劳动关系等材料,陈某申请陆川县劳动人事争议仲裁委员会裁决确认他与陶瓷厂存在劳动关系,但未获受理。后又因陈某与陶瓷厂之间对劳动关系是否存在有争议,陈某遂向陆川县法院提起诉讼。

在法庭上,陈某向法庭提交了员工工资发放清单、企业电脑咨询单等相关证据。对此,陶瓷厂承认,陈某确实是从1994年11月至2001年9月在该厂工作。

经法院审查,陈某在陶瓷厂工作期间,上班时间安排为三班倒,每一班上8个小时。双方未订立书面劳动合同,其间,工资以计件方式计算工资,工资均是在工作车间从核算员处领取的现金,有陶瓷厂复印盖章的工资发放清册为凭。法庭对当事人陈某能提供原件进行核实的1996年6月-12月、1997年5月、10月、1998年3月、7月、11月工资发放清单予以确认,对未能提供原件进行核实的其他工资发放清单复印件,真实性无法确认,法院不予认可。遂判决陈某与陶瓷厂于1996年6月-12月、1997年5月、10月、1998年3月、7月、11月存在劳动关系。

原标题:

工厂倒闭 凭工资条能认定劳动关系吗?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接