挖潜育新 延链升级 两业融合 加快推动东辽县服务业创新发展

  全市服务业高质量发展大会是在全面建设现代化新辽源历史征程中召开的一次重要会议,是辽源经济社会高质量发展、推进服务业提档升级的强大动力,体现了市委、市政府抓好服务业发展的战略眼光、使命担当和务实作风。5月21日,东辽县委副书记、县长王飞在接受记者采访时表示,东辽县将在市委、市政府的坚强领导下,明确目标、自加压力、广开思路、补齐短板,全力推动东辽县服务业发展提速、质量提升,为全市高质量发展赋能添彩。

  就如何贯彻落实全市服务业高质量发展大会精神、加快推动东辽县服务业创新发展,王飞说,下一步,东辽县将坚持项目带动、业态融合、科技支撑,着力发展五大重点产业。一要加快推动科技研发产业发展。对县重点企业中具有自主研发基础的,东辽县将加强政策扶持、壮大研发团队、促进平台升级,推动生产和研发剥离,支持工业企业由加工制造环节向研发设计端拓展延伸。二要加快推动物流产业发展。发挥重点企业、规模企业等配套流通优势,鼓励生产和物流分离,提高资源配置效率和产品流动能力,培育发展现代物流、交通运输、仓储配送等生产性服务业经济实体。三要加快推动商贸旅游产业发展。推进高端商贸综合体和全域旅游项目建设,着力丰富业态、提升品质、塑造品牌,进一步挖掘消费潜力、激发消费活力,逐步向产业结构更优、特色产业更强、发展能级更高的方向迭代升级。四要加快推动信息产业发展。全力打造“中国蛋谷”大数据平台,加强与国内知名电商密切合作,开发农产品种养、销售智能管理软件,着力建成覆盖全国的蛋品网上交易载体,实现农业与互联网、物联网对接,信息化、智能化发展。五要加快推动社区服务业发展。紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要和多元化市场需求,鼓励扶持与居民息息相关的家政、体检、劳务派遣等服务产业,为创造高品质生活提供保障。

  王飞表示,东辽县将精准发力、挖潜育新、延链升级、两业融合,推动全县服务业突破性发展,为全市服务业高质量发展贡献东辽力量。

记者 于淼

来源:辽源日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接