民权:关爱听力健康 聆听精彩未来

  商丘新闻网讯 3月3日是全国“爱耳日”,为了提高学生们的爱耳护耳意识,民权县人民医院医生走进校园,为学生们开展了一场“关爱听力健康,聆听精彩未来”主题知识讲座。

  活动中,医生以生动形象的例子,为学生们讲解了关于耳朵的知识,让学生更加了解自己的耳朵,也明白听力的重要性。医生还指出学生们在平时的生活中耳朵容易受到的伤害,引起同学们的警醒,在保护耳朵方面给了学生们明确可行的方法指导。

  民权县人民医院五官科副主任医师 杨春峰:平常我们如何保护好耳朵,当受外伤的时候,一定要及时到医院就诊,平时不要戴耳机,如果确实要戴耳机,一定要声音尽量放小一点,时间短一点,当耳朵出现异物的情况下,一定要及时到医院就诊。

  活动结束后,师生们纷纷表示认识到了爱耳护耳的重要性,更学习到了如何保护自己的耳朵。

  民权县鲲鹏学校学生 杜诗漫:通过这次活动,我获取了一些保护耳朵健康的知识,比如要克服不良习惯掏耳,游泳时要戴耳塞预防进水,不能让耳朵暴露于强大的噪声之下等等。

  民权县鲲鹏学校老师 何宁:通过这次活动,不仅科普了保护听力健康的科学知识,倡导了珍爱听力,快乐成长的理念,并且使学生认识到一些不良习惯会对耳朵造成的损害,有效地促进了其养成健康用耳的好习惯。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接