越南九龙江三角洲130道传统菜肴创下越南记录

越南九龙江三角洲130道传统菜肴创下越南记录 hinh anh 1附图。图自越通社

越通社河内——湄公河三角洲旅游协会下属的九龙江三角洲专业厨师联合会日前联合举行九龙江三角洲13个省市菜肴烹饪和加工表演活动。值此机会,越南纪录组织还向九龙江三角洲13道传统菜肴颁发越南纪录证书。

此次活动聚集了来自湄公河三角洲13个省/市的60名厨师,分成30支队。 厨师们在 120 分钟的时间内烹饪了 130 道具有当地特色的美味佳肴。每个组合菜单的合理安排都是事先精心准备的。

九龙江三角洲厨师联合会主席阮禄说:“我们希望能够列出具有三角洲特色的菜肴名单,将饮食文化与旅游相结合,以介绍给国内外游客。 ”

除了充分发挥各地饮食文化优势,该活动还为三角洲顶级厨师互相交流营造良好平台,为西南部地区乃至越南饮食文化体质升级奠定基础。

安江省居民 阮乔深说: “在我看来,湄公河三角洲的美食种类多样化,这次比赛让我更多地了解各地美食,同时互相交流,以更加了解有关美食的知识。”

活动上,所烹饪出来的菜肴放在九龙江三角洲13个省市的地图模型上展示。 除了各地方传统美味菜肴,厨师们还制作富有地方风味的新菜。九龙江三角洲地区130道特色菜肴正式获得公认。此外,越南纪录组织还为130道菜颁发越南纪录证书。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接