湘潭3家企业被市场监管部门列入严重违法失信名单!

日前,湘潭市市场监管部门将三家企业列入严重违法失信名单,分别是提交虚假资料骗取公司登记后转让营业执照供他人用于网络诈骗的湘潭炫锦商贸有限责任公司、非法吸收公众存款的湘潭县康梦园养老产业有限公司、招收未成年人后输送到娱乐场所从事有偿陪侍和卖淫活动的东道主文化传媒有限公司

根据湖南省市场监管局2022年度信用监管会议安排部署,今年以来,湘潭市市场监管部门已将7户有重大违法行为的企业在作出行政处罚的同时依法列入严重违法失信名单。案件线索来源包括部门日常监管、投诉举报和司法机关移交或建议。

市市场监管局有关负责人介绍,对于市场监管领域违法情节严重甚至构成犯罪的当事人,在依法分别予以行政处罚、追究民事或刑事责任的同时,市场监管部门还应当充分运用好“列入严重违法失信”这个“重磅武器”,提请各部门予以最严厉的信用约束和联合惩戒,倒逼市场主体诚信守法。

下阶段,市场监管系统将会同有关执法部门和司法机关在更广泛的领域发挥“列入严重违法失信”的震慑作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接