三天卖了20吨!胶州大白菜线上热销,北京人最爱胶白

本轮寒潮之前,胶州大白菜研究所基地内的百亩白菜全部收获,在线上销售的推动下,仅3天时间,基地就卖了20余吨,基地种植的新品“蛋黄白菜”和“紫玫瑰白菜”更是受到青睐。

12月2日,记者从胶州大白菜研究所了解到,该处基地种植的百余亩白菜已经在本轮寒潮到来之前全部收获入仓,总产量大概在100吨左右。所长荆世新告诉记者,今年基地里除了种植自研的“胶白一号”之外,还种植了新品“蛋黄白菜”和“紫玫瑰白菜”20余亩,顾名思义前者拥有黄色的菜心而后者颜色为紫色。“5年来,我通过不断的实验、杂交,最终研究出了这俩品种,其中‘蛋黄’已经很成熟,‘紫玫瑰’还处在实验阶段,没有批量种植。”荆世新说。

据介绍,胶州大白菜研究所基地种植的白菜,均采用富硒、富碳技术,创造高效率的光合作用,生产过程中远离化肥、农药,全部使用有机肥和自制三叶饼肥,用优质地下水浇灌;采用植物声频发生器、小分子发生器、昆虫信息素等先进种植技术及特别的技术管理;严格按绿色食品要求操作生产,全部量化指标,均达到绿色食品要求。普通白菜的种植成本每亩约3000元,蛋黄白菜由于更加复杂,每亩成本约为4000元。

由于出色的品质,荆世新的白菜十分畅销,今年礼盒装的白菜还是每箱3公斤售价78元,“蛋黄白菜”每箱3公斤118元,由于多年来基本拓展了线上销售的渠道,目前仅上市三天就销售了20余吨。“主要市场都在北方的大城市,以北京人最喜爱胶州的白菜。”荆世新说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接